Neben reinen Deutsch-Angus Rindern befinden sich auch Kreuzungen der Angus-Tiere mit den Rassen Limousin, Uckermärker und Pinzgauer in unseren Herden. Unsere Mutterkühe stehen den größten Teil des Jahres auf der Weide. Durch die mutterkuhgebundene Aufzucht wachsen die Kälber in einem natürlichen Herdenverband auf.
Durch die ausschließliche Nutzung unserer eigenen, ökologischen Flächen zur Futtergewinnung führen wir einen geschlossenen Nährstoffkreislauf. Gleichzeitig ist die Mast kraftfutterfrei.
Nach dem Absetzen im Alter von sechs bis acht Monaten bzw. im Herbst leben unsere Färsen in großzügigen Stallanlagen mit Stroheinstreu und freiem Auslauf, dies jedoch lediglich über Winter sowie im letzten Drittel der Mast. Die beiden folgenden Sommer verbringen sie nämlich wieder auf der Weide. Im Alter von rund 36 Monaten werden die Färsen zum Schlachtbetrieb gebracht.
Copyright © 2024 Natur-Landbau-Gesellschaft mbH – Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von GoDaddy